賭王何鴻燊再傳病危 各房現身醫院何超瓊否認傳聞

賭王何鴻燊再傳病危 各房現身醫院何超瓊否認傳聞
近年賭王何鴻燊在香港養和醫院長期休養,今日下午突然再傳出病危消息,惟二房長女何超瓊否認傳言。(Allin圖片)

澳博控股(880)榮譽主席兼澳娛創辦人、人稱「賭王」的何鴻燊再傳出病情轉差的消息。近年何鴻燊在香港養和醫院長期休養,各房家人不時輪流探望,今日下午突然再有消息傳出何鴻燊病危,院方更陸續通知家屬到醫院。據悉各房的家人今日均有到過醫院探望。惟美高梅(2282)聯席主席、二房長女何超瓊以短訊回覆傳媒查詢時,卻斷言否認父親病危的消息。

近年數度傳出病危的何鴻燊,早已長期在養和醫院留醫。今日午後二房女兒何超儀及其夫陳子聰現身醫院探望父親,何超儀離開時回應記者指,父親健康情況「幾好」。其後,長房女兒何超雄及三太陳婉珍、何超蓮和何猷啟亦有到達醫院,惟4人均沒回應賭王的狀況。

據香港媒體報導,何鴻燊在今年過年前的狀況已轉差,數月來都在醫院深切治療部(ICU)留醫,而這星期病情急轉直下,情況並不樂觀, 醫生已通知家人要有心理準備。

現年98歲的何鴻燊自2009年跌倒後,一度危殆並需接受腦部手術,之後身體大不如前,出入要改坐輪椅。 去年2月和今年1月中,先後有傳何鴻燊病重,其中今年1月中,更傳出有廣東政協及廣東省委統戰部正對其家人表示慰問。陳婉珍及梁安琪當時均有到醫院探望丈夫,但均拒絕透露賭王的病情。