紀曉波母子涉欠租遭入稟追541萬 未婚妻吳佩慈:員工忘存支票

紀曉波母子涉欠租遭入稟追541萬 未婚妻吳佩慈:員工忘存支票
紀曉波母子近日涉因欠租惹上官司,吳佩慈解釋因疫情公司員工尚未回辦公室工作,忘存了支票。

在塞班島經營賭場的博華太平洋(1076),其控股股東Inventive Star Limited的集團主席崔麗杰及其富商兒子紀曉波,日前因被指拖欠租金惹上官司。紀曉波母子擔保公司以月租180萬元 租住深水灣壽山村道3間獨立屋,但於本月1日起沒交租,遭業主於本周一(18日)入稟香港高等法院,追討約欠租及兩個月免租期款項逾541萬元,並要求收回3間物業。紀曉波的台灣女星未婚妻吳佩慈翌日於微博發文回應事件,解釋因防疫緣故,公司員工尚未回辦公室工作,忘存了支票,並已於「立刻付了」,並指沒想到這麽小的事,居然變成新聞,佔用了公共資源,感抱歉之餘,也「謝謝大家關心」﹗

該宗追租官司原告為新港投資有限公司,被告依次為Inventive Star Limited、崔麗杰以紀曉波。涉案單位為深水灣壽山村道22號A、B、C幢,連天台、花園、三個按摩浴缸及六個車位。根據入稟狀指,Inventive Star Limited與新港投資於去年9月簽訂租約,在每月1日繳交180萬租金,及1.8萬多元的冷氣費,惟被告自本月1日起欠租,原告曾發律師信追租,但不得要領。原告遂入稟高等法院,追討被告拖欠的租金連冷氣費,及按照合約追討去年向被告提供的兩個月免租租金,即合共約541萬元。原告同時要求收回物業,及就被告違反租約所帶來的損失索償。

吳佩慈在本周二晚上(19日)在微博發文回應事件,指周一剛從台北飛返香港,當日下午完成檢疫22小時獲放行帶孩子們回家,一滑手機驚覺又有關於自己的新聞。她解釋,由於疫情緣故,公司員工尚未回辦公室工作,忘存了一張支票,才導致晚付租金給房東,甫發現已立刻付清。她又慨嘆「這麼小的事,今天居然還能變成新聞。」並為「佔用了公共資源」而致歉,並謝謝大家關心。