爛賭女會計穿櫃桶冒簽15支票 詐騙公司40萬全獻賭場

爛賭女會計穿櫃桶冒簽15支票 詐騙公司40萬全獻賭場
被捕女子涉偽造具特別價值文件及相當巨額詐騙,遭司警送交檢察院處理。(Allin圖片)

又是爛賭惹的禍!一名曾任職科技公司的澳門無業女子,涉利用工作之便「穿櫃桶底」,偷取公司的支票及蓋章,再冒股東簽名開出15張支票到銀行提款,騙取近40萬元「頂賭癮」終獻賭場。澳門司警接報調查,今早(21日)拘捕女疑人,正追查贓款的下落。

被捕女子姓黃,33歲,澳門居民,現時無業;涉偽造具特別價值文件及相當巨額詐騙送交檢察院處理。

案情指,司警本月8日接獲皇朝區一間科技公司負責人報案,聲稱發現公司於3月11日至4月21日期間,有15筆不正常的支票交易,懷疑乃前員工、任職財務會計的姓黃女子所為,損失37萬港元及1.95萬澳門元。司警調查發現,姓黃女子盜用公司的支票及蓋章,再冒股東簽名開出15張支票,分別為13張港元支票和2張澳門元支票,再連日到澳門一間銀行提取款項。上月底,姓黃女子因工作方面的問題被公司解僱。

司警接案後經查詢銀行的紀錄,證實姓黃女子於上述期間曾到銀行提款,收票人全屬她本人。司警今早傳召姓黃女子返局問話,有人承認爛賭缺錢而犯案,但40萬元贓款已用作「頂賭癮」全奉獻賭場。局方正追查贓款的下落。