廣華新邨6旬婦伏屍廚房 警拘爛賭夫疑因財殺妻扮劫殺圖脫嫌疑

廣華新邨6旬婦伏屍廚房 警拘爛賭夫疑因財殺妻扮劫殺圖脫嫌疑
司警形容疑犯非無心之失犯案,其手段兇殘,疑重擊妻子十多次頭部令其致命。(Allin圖片)

澳門廣華新邨昨日發生年逾六旬女住戶伏屍家中廚房命案,原來又是丈夫衰爛賭財困做「船頭尺」肇禍!澳門司警指,兇手為女死者的丈夫,兩老於家中晚飯期間因金錢問題口角發生爭執,其後疑兇用自己和妻子所坐的矮木櫈重擊妻子頭部十多次,令妻子當場死亡。有人為掩飾殺人真相,清洗案發現場血漬及換走妻子身上血衣棄掉,再收起妻子的現款,企圖製造被人入屋劫殺假象,翌日始報案。惟在法證面前,無所遁形。

涉加重殺人罪的男子姓李,67歲,澳門居民,在北區一幢大廈任職看更,已被移送檢察院處理,由於案情嚴重,一經罪成將被科處15至25年徒刑。司警形容疑犯並非無心之失犯案,其手段兇殘,重擊妻子十多次頭部令她致命。

案情指,姓李男子與妻子結婚40多年,並育有一子兩女,夫妻二人居住廣華新邨案發單位。在本月19日傍晚6時許,有賭博習慣的涉案姓李男子與妻子晚飯期間,疑又因金錢問題發生爭執,爭吵中姓李男子聲稱妻子先用筷子向他篤面又篤手,導致其臉上亦有傷痕,於是掌摑妻子,再用所坐木櫈攻擊妻子頭部。其妻曾用雙手抵擋及反抗,但最終頭部經過十多次重擊後當場死亡。法醫其後亦證實死者身上超過十多處傷口,當中大部分集中在頭部。

姓李男子殺人後,冷靜地更換妻子身上血衣,拖行屍體到廚房及清洗現場血漬,假扮搜掠妻子手袋及收起她2千多元現金,企圖製造妻子被人入屋劫殺的假象。疑人在清理現場及棄置妻子衣物後,同日晚上8時許,再若無其事步行到北區的大廈上班,翌日早上7時下班回家後再報警。惟天網恢恢,最終經過司警現場勘查搜證調查終揭發真相。