澳門賭場疫下拍烏蠅 有博企為慳上繳租金申減賭枱不獲批准

澳門賭場疫下拍烏蠅 有博企為慳上繳租金申減賭枱不獲批准
業界人士透露澳門有博企曾向博監局申請減少賭枱數目但不獲批。(Allin圖片)

武漢肺炎(新冠肺炎)疫情下,澳門賭場生意進入「大蕭條」時期,各大博企都「勒緊褲頭」,想盡辦法減省開支,但一些博企已針對人力資源「開刀」,包括裁走基層外僱和中高層員工,又安排本地員工申請放無薪假等等。據業界人士向Allin透露,澳門有博企曾向澳門博監局申請減少獲批的賭枱數目,以免除相關賭枱的租金。惟據悉博監局並不批准相關申請,亦未知有多少間博企曾提出申請。

據業界人士表示,擁有數以千計賭枱的博企,在疫情下生意固然「拍烏蠅」,賭枱使用率十分低。因此有博企就曾向博監局提出申請,減少部分賭枱營運,以待將來生意好轉後,再向政府申請增加賭枱;但據悉有關申請,並未獲博監局批准。

據了解,博企須就獲批的賭枱,按數目向政府繳交相當於租金的費用。中場賭枱每張年租15萬澳門元,貴賓廳賭枱每張年租30萬澳門元,以月付形式交予政府。根據博監局最新資料顯示,今年首季澳門總賭枱數目為5,533張,比去年第四季6,739張減少17.9%。