日本擬將緊急狀態擴至全國 彈珠機營運商轉軚連關三館

日本擬將緊急狀態擴至全國 彈珠機營運商轉軚連關三館
Okura Holdings宣佈暫時關閉東京及神奈川縣的3間彈珠機館。(Okura圖片)

日本武漢肺炎(新冠肺炎)疫情嚴峻,日媒報導首相安倍晉三擬將緊急狀態擴至全國47個都道府縣至5月6日。東京和大阪等7個地區早於4月初已率先進入緊急狀態,而早前打算讓旗下彈珠機館繼續在區內開門營業的Okura Holdings(1655)決定「轉軚」,暫時關閉東京及神奈川縣的3間彈珠機館,另外2間處於緊急狀態地區的彈珠機館,亦縮短每日營業時間1小時。

Okura Holdings於周一(13日)鑑於東京都及神奈川縣已進入緊急狀態,東京都廳及神奈川縣廳本月10日已要求東京都及神奈川縣內各娛樂設施(包括日式彈珠機遊戲館)關閉,直至5月6日。因此公司管理層已決定暫時關閉集團唯一位於東京的日式彈珠機遊戲館Big Apple. Akihabara及位於神奈川縣的日式彈珠機遊戲館Big Apple. Ofuna及Big Apple. You Park Motosumiyoshi。

至於位於其他已宣佈緊急狀態縣份的日式彈珠機遊戲館,即兵庫縣的Big Apple. Kakogawa及福岡縣的Big Apple. Dazaifu,亦已決定將每日營業時間縮短1小時。