誘換錢黨黑兌偽造交易短訊騙百萬 男外僱由律師陪同下自首

誘換錢黨黑兌偽造交易短訊騙百萬 男外僱由律師陪同下自首
澳門司警正追查黑兌騙案百萬贓款的下落。

一名馬來西亞男外僱疑協助活躍賭場人士,「黑吃黑」詐騙本地薑換錢黨,在偽造交易短訊後,呃走黑兌所得的100萬港元現金,並迅速存到兩個賭廳的帳戶內。涉案外僱其後在律師陪同下到司警局自首,局方正追查贓款的下落。

被捕的馬來西亞男外僱姓NGUI,33歲,報稱洗車店洗車員,實際上和男事主俱為活躍賭場人士,已涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中澳門男事主40歲,報稱酒業銷售員,活躍賭場換錢黨。

案情指,馬來西亞男外僱本月3日凌晨聯絡男事主,有人扮客訛稱要求將93.7萬元人民幣換成100萬港元現金。經雙方商議同意後,男外僱佯裝匯款人民幣到指定帳戶,未久男事主的手機收到交易短訊,以為匯款無問題,之後便按指示匯入100萬港元到外僱的賭廳帳戶。

男外僱得手後迅即離開,事主後來始發現交易短訊異常,跟過往交易所收的電話號碼不同,即時於網上銀行查核,原來從未收到過「匯款」,驚覺中伏馬上報警。司警經調查立即鎖定疑人身份,至翌日涉嫌外僱似乎知道出事,由律師陪同下到司警局自首,供稱按上線指示,待賭廳帳戶收錢後,就負責將贓款轉往另外兩個賭廳帳戶,金額分別為50萬及45萬港元,剩下5萬則作酬勞。司警正向相關賭廳了解所涉帳戶持有人身份,並追查巨額贓款的下落。