武漢肺炎癱瘓全球 美高梅推出熱乾麵讓澳門市民一嚐湖北滋味

武漢肺炎癱瘓全球 美高梅推出熱乾麵讓澳門人一嚐湖北滋味
美高梅於旗下多間餐廳呈獻湖北特色主食—熱乾麵,讓澳門市民也可一嚐地道的湖北滋味。(Allin及MGM圖片)

由內地武漢市率先爆發的武漢肺炎(新冠肺炎),經過連月來的擴散感染,現在已成為全球大流行疫症,雖然目前中國內地疫情已得到緩和,但歐美等國卻遭重創,感染和死亡個案大幅上升,截至4月7日傍晚,全球182個國家或地區出現疫情,已逾135萬人確診,超過7.4萬人死亡。至於澳門方面,首宗武漢肺炎確診個案亦是由武漢人來澳後確診出現「零的突破」,患者於山頂醫院接受治療期間,獲得院方特別提供家鄉特色——熱乾麵,此事以及該患者出院後有否支付醫療費用,更一度成為社會熱議。澳門博企美高梅(2282)日前就宣佈,由於武漢市即將解封對外交通,為迎來抗疫的初步勝利,旗下多間餐廳呈獻湖北的熱乾麵,以及當地的特色菜,讓澳門市民「也可一嚐地道的湖北滋味」、「以暖身養心的味道為身心注入力量」,一同為武漢加油。

據美高梅介紹,熱乾麵源於武漢,是當地最具標誌性的早餐食品,也是民間喜愛的舒適食物。武漢人重視早餐文化,稱之為「過早」,為新一天注入能量。美高梅稱,一場疫情將以往日常生活徹底打亂,連上街「過早」都變成再奢侈不過的事。在抗疫勝利出現曙光之際,美高梅特意以熱乾麵拉近兩地幸福的距離,讓每一位捧着熱乾麵的賓客重新感受「你中有我,我中有你」的窩心暖意,用一碗麵增添團結力量。

美高梅續稱,集團旗下經驗豐富的湖北廚師,以忠於傳統的做法將最地道的武漢滋味傾力呈現,與澳門分享一份屬於中國人民的情懷。纖細分明、韌勁十足的麵條,拌入麻油、芝麻醬、醬油、辣蘿蔔丁等配料,精髓更是在於由多種香料及藥材製成的調味辣椒油,在享用前以「三轉九拌」的方式,即「轉三下再拌九下」拌好,熱氣騰騰,油潤鮮美,令人回味無窮。熱乾麵價錢為68澳門元(下同)。

除了熱乾麵,美高梅同時推出「粉蒸肉」及「珍珠圓子」兩道經典的湖北蒸菜。兩款菜式價錢分別為138元及64/128元。以上美食於4月6日起,在澳門美高梅的金殿堂、食・八方,以及美獅美高梅的淳及好鍋提供,上述價錢需加收10%服務費。