青洲抽水麻雀檔噪音擾民遭街坊篤灰 負責人連四雀友一網成擒

青洲抽水麻雀檔噪音擾民遭街坊篤灰 負責人連四雀友一網成擒
治安警拘捕涉經營非法麻雀檔的澳門男子及四名男女顧客調查。(治安警圖片)

澳門四名男女「雀友」,前車未鑑,就算賭場重開提供「竹戰耍樂」,卻寧願違法幫襯青洲河邊馬路店舖攻打「四方城」,惟終因「雀聲」擾民被街坊「篤灰」查獲。治安警拘捕涉經營非法麻雀檔的澳門男子,另帶走四名男女顧客。案件有待進一步調查。

治安警早前接獲舉報,指青洲河邊馬路一間店舖,懷疑有人不法經營麻雀場所,且時常通宵達旦攻打四方城,製造噪音影響區內街坊而遭「篤灰」。治安警經分析鎖定目標店舖,於上月27日採取行動。

警員在目標店舖拘捕一名50多歲的店舖負責人(澳門居民),另有四名男女正打麻雀。警員在麻雀枱抽屜起出賭款,經盤問負責人承認犯案,供稱在場「抽水」,當天共向涉案四男女抽取730元利潤。店舖負責人已被送交檢察院處理。

不足一個月前,亦有一名60多歲澳門男子租下台山一間地舖作非法麻雀館,每小時「抽水」60元,至警方拉人封艇時,供認每月收益逾1.1萬元。