外僱染爛賭惡習挪用百萬貨款獻賭場 酒行核數揭發報警拉人

外僱染爛賭惡習挪用百萬貨款獻賭場 酒行核數揭發報警拉人
內地男外僱涉相當巨額信任之濫用,被司警送交檢察院處理。

澳門司警又破獲多一宗衰爛賭的寫實個案!一名男外僱疑染上賭博惡習後,在任職的酒類批發公司乘工作之便,暗中「穿櫃桶」以頂賭癮,前後侵吞100萬元貨款進貢賭場。司警接手調查將拘捕拘捕,惟贓款恐已流入「賭海」之中。

被捕內地男子姓黃,31歲,於澳門一間酒類批發公司任外僱銷售員;涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。

案情指,涉案姓黃男子於2017年到涉案公司入職,在澳門工作一段時間後,疑染上賭博惡習,由去年12月中旬至上月20期間,疑缺錢又要頂賭癮,遂惡向膽邊生,利用工作之便,私吞20名夜場為主的客戶買酒貨款,金額由少至約1萬,多至51萬元等,累計總額為100萬澳門元。

姓黃男子最初用拖字訣訛稱客戶沒交出貨款,及後則以大數填細數方法瞞騙公司,但至上周五(27日)終於爆煲。公司核點貨數發現出問題,懷疑是姓黃外僱所為,於是報警。司警經調查鎖定疑人犯罪行徑,同日稍後在新馬路福隆新街其宿舍採取拘捕行動,姓黃疑人承認犯案,並稱贓款已奉獻賭場。司警正追查贓款的下落。