疫情肆虐美國重創賭業 美高梅母企擬大削開支增現金流渡難關

疫情肆虐美國重創賭業 美高梅母企擬大削開支增現金流渡難關
美高梅國際指3月遭受到巨大的營運損失,預計目前難有起色,故迅速決定大幅減少開支。(互聯網圖片)

因應武漢肺炎在美國迅速擴散,美高梅中國(2282)母公司美高梅國際早前宣佈自本月16日起,旗下位於美國的多個項目暫停營業,而澳門的美高梅雖已恢復營業,但在各方的防疫措施下,訪客人數仍處於低水平。外媒報導,美高梅國際正打算實行進取的削減開支政策,當中包括暫停招聘、實施無薪假及減省人手等。

報導續指,雖然1月及2月的業績理想,但美高梅國際表示,集團於3月遭受到巨大的營運損失,而疫情的嚴重性尚未明朗,包括公司的項目可何時重開、疫情何時完結等,預計在有更多資訊前業績難見改善,因此公司迅速決定大幅減少開支。

美高梅預計美國當地項目的營運開支中,有六至七成是可變動開支,將會逐步削減,例如暫停招聘、實施無薪假及減省人手等。集團亦正積極審視其固定營運開支及其他企業開支,以確認可進一步削減的支出。

報導又引述美高梅國際表示,集團相信其流動現金、資產及進取的削減開支政策,以保持財政穩健。雖然不能預測項目何時可以重開,但集團相信可以度過今次的衰退期,最終從危機中復甦。