賭客借10萬輸光遭禁錮逼籌旗 趁兩門神鬆懈聯絡太太報警自救

賭客借10萬輸光遭禁錮逼籌旗 趁兩門神鬆懈聯絡太太報警自救
兩名貴利「門神」涉高利貸及禁錮,被司警送交檢察院處理。

疫情之下賭客稀疏,貴利難得「發市」,卻因一時鬆懈,在路氹酒店禁錮內地男債仔籌錢期間,被事主暗中聯絡妻子報警。澳門司警接報趕赴拉人封艇前,碰巧貴利步出酒店房,被保安制服轉交司警處理。警方正追緝集團主腦的下落。

被捕兩名貴利「門神」分別姓蘇,28歲;姓黃,31歲,均報稱扒仔,涉高利貸、禁錮送交檢察院處理。案中男事主為內地人。案情指,男事主本月20日晚上在路氹一間賭場輸光賭本,高利貸成員見狀隨即上前搭訕,事主急於翻本同意借10萬港元賭債,條件是扣底5,000元,再賭百家樂每局開7至9點勝出,須再抽投注額30%作利息,同時須扣起證件及簽借據。

惟事主手風不見起色,瞬間已全軍覆沒,且被抽取5萬港元利息,其後被蘇黃兩人禁錮到附近同區的酒店房籌旗還錢。事主趁兩門神一時鬆懈,翌日暗中用手機通知妻子報警,司警接報通知酒店保安協助截止並趕赴現場。碰巧姓蘇貴利步出房間被在附近協助監視的保安截停,待司警到場後拘捕蘇黃兩人,同時救出事主。警方正追緝集團金主的下落。