永利母企高層同意以股代薪出糧至年尾 慳錢應付支出留住人才

永利母企高層同意以股代薪出糧至年尾 慳錢應付支出留住人才
永利行政總裁馬德承帶頭同意於餘下的2020年用股票替代薪金。(永利網站圖片)

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情在美國持續惡化,累計確診個案已超過5萬宗。外媒報導,永利澳門(1128)母公司永利度假村表示,公司的董事局及高層同意,於今年餘下時間,以公司的受限制普通股替代33%至100%的薪金,有關股票可於2020年12月31日後轉售。

報導續指,是次安排是永利鑑於經濟受新冠病毒擴散打擊所作出的策略。永利行政總裁馬德承(Matt Maddox)同意於餘下的2020年用股票替代100%的薪金。據監管備案顯示,馬德承周一(23日)獲32,071股永利度假村的股票。另外,永利度假村指,由高層薪金騰出的現金流將會用作支付其他員工的薪金及其他支出,但公司未有透露是次措施涉及的金額。

報導又提到,永利度假村為防止疫情擴散而關閉位於拉斯維加斯和波士頓的賭場後,於上星期表示會如常支付員工的所有薪金,包括小費的平均金額。馬德承接受傳媒訪問時表示,根據2008年金融海嘯的經驗,留住員工長遠而言對公司有利,即使短期內會對公司造成財政負擔。他指,不能想像公司要重新聘請及培訓13,000名員工,寧願留住現時的人才,以保持服務水平。