借博企酒店作隔離政府說法前後不一 陳露:首要有機會坐低傾

借博企酒店作隔離政府說法前後不一 陳露:首要有機會坐低傾
陳露指博企是否願意借出酒店作隔離,先要有機會與博企會談再作評估。(Allin圖片)

澳門政府日前曾指選擇醫學觀察酒店的原則為封閉式管理、不能與大型商場或娛樂場連接。然而在今天(24日)早上的記者會中,澳門行政長官賀一誠卻指六大博企要履行「社會責任」,又斥博企不借出酒店作隔離用途,會「看在眼內,記在心裡」。對於澳門政府是否前言後語並不一致,澳門旅遊局執照及監察廳廳長陳露於下午的例行記者會上就表示,先要與博企會談再作評估。

陳露表示,所有用作醫學觀察的酒店均是獨立封閉運作,因單棟建築物較容易處理,大酒店綜合體是較難處理。不過她亦指出,所有難題都可一步一步解決,第一步是要有「坐低傾」的機會,首先要有關博企同意,再由澳門衞生局和警方共同評估。

此外澳門博監局表示,為配合防疫工作,獲政府借用為第8間作醫學觀察用途的金麗華酒店,其設置於酒店內的東方娛樂場已於今日下午3時起關閉。

相關報導:

賀一誠轟博企拒借酒店作隔離 學者指社會責任豈止送禮行善