酒店大堂亂棄沾粉膠袋惹疑 take嘢港青就逮揭販可卡因日賺4千

酒店大堂亂棄沾粉膠袋惹疑 take嘢港青就逮揭販可卡因日賺4千
無業港青涉販毒及吸食毒品被司警移交檢察院處理。(Allin圖片)

又多一個染毒無業港青於澳門酒店販毒兼吸毒,在吸毒後在大堂棄食剩餘沾有毒品的膠袋,被酒店職員發現報警,令澳門司警不廢吹灰之力破案拉人。估計毒品供應活躍賭場及夜場客。

涉販毒及吸食毒品的無業港青姓黎,24歲,已移交檢察院處理。被捕港青聲稱因欠債被毒友穿針引綫招攬到澳門販毒,每日散貨可獲重酬4,000元兼可「以毒供毒」,自前日(19日)到澳門販毒至今售出20克毒品,獲得毒資4萬港元。

案情指,涉案姓黎港青昨午(20日)在酒店大堂棄置垃圾時,被職員發現精神異常,未幾見他所棄置的透明膠袋沾有白色粉末,疑為毒品於是馬上報警。司警接報按圖索骥,在港漢入住的客房垃圾筒發現1包重約8.5克的可卡因毒品,電子磅和大量用作分拆包裝毒品的透明膠袋。

有人供認因欠債被毒友穿針引綫搭上販毒集團,經招攬到澳門販毒予活躍賭場及夜場人士,每日可獲4,000元,被捕前已售出毒品20克,獲得毒資4萬港元。司警在行動中搜獲8.5克可卡因黑市價2.6萬元,以及起出1,000多元涉毒資金。不排除是其上缴後因近期風聲緊,毒品買賣雙方都有稍事收歛,其未接指示交收,令起出毒資亦較少。