豪客借千萬輸光獲貴利放行籌旗 蒲賭場遇警揭逾期逗留篤灰攬炒

豪客借千萬輸光獲貴利放行籌旗 蒲賭場遇警揭逾期逗留篤灰攬炒
內地貴利涉高利貸被司警送交檢察院處理。

一名內地豪賭客去年夏天到澳門搏殺敗北後,向高利貸借債千萬元,在輸光及被抽逾500萬元利息後,因底子厚有能力清還近半貴利數,獲暫時放行「籌旗」。未料有人因賭癮太大竟逾期逗留到賭場頂賭癮,終在賭場內遇警截查揭發黑民身份,有人錄取口供期間,索性「攬炒」供稱欠下巨額貴利數。澳門司警根據線索鎖定一眾高利貸身份,日前拘捕其中一名涉案疑人,正了解其是否金主及主腦,並追緝同黨各人的下落。

被捕的高利貸姓史,35歲,內地商人,涉高利貸送交檢察院處理。案中男事主亦是內地人。案情指,豪賭客男事主於去年7月在澳門一間賭場輸光賭本後,被涉案姓史貴利所屬犯罪集團搭訕,經遊說同意豪借1,000萬翻本,條件是賭百家樂每局開8或9點勝出,須抽投注額30%作為利息,同時交出證件。

事主手風時好時壞,最終全數輸光,並已被抽取533萬元利息。有人疑見事主氣度不凡,相信是有能力的豪賭客,遂決定放長線釣大魚,讓其先還450萬元後臨時放行,傾好條件後再「定期」歸還尾數。

事主及後繼續流連澳門各大賭場,至去年12月底,明知逾期逗留仍繼續忘情在路氹一間賭場過賭癮,結果遇上司警反罪惡掃蕩揭發身份。事主疑反正見無得再賭,還要跑數500多萬還債,把心一橫索性「攬炒」,供稱曾向高利貸借錢欠下貴利數。司警經調查鎖定犯罪集團成員一眾身份,至本月15日中午,待涉案姓史男子經關閘入境時將其緝捕。司警正追緝在逃同黨的下落。