新濠聘100本地工人以工代賑 美高梅夥青創合作助員工網上學習

新濠聘100本地工人以工代賑 美高梅夥青創合作助員工網上學習
兩大博企美高梅(上圖)及新濠(下圖)分別推出措施,為員工學習增值及保障本地人就業。(美高梅及新濠圖片)

武漢肺炎(又稱新冠肺炎)疫情對澳門工人就業帶來嚴重影響,新濠國際(200)旗下新濠博亞表示,與澳門勞工局及工聯配合,特別為澳門失業的建造業工人提供100個就業機會,為旗下多個建築項目聘請本地工人,成功申請者將獲為期一年的僱傭合約。新濠主席兼行政總裁何猷龍稱,新濠舉辦是次招聘活動,希望藉此招聘活動產生同儕效應,以工代賑,有效、有序地扶助有需要幫助的本澳人士。美高梅中國(2282)方面則與本地青創企業合作,推出虛擬教室及全新網上學習實用課程,自1月推出至今已惠及近5千名員工,美高梅人力資源行政副總裁余婉瑩稱,課程可讓家中抗疫的員工繼續進修,持續學習。

新濠稱,上述獲聘人士將由本月開始工作及進行相關在職培訓,新濠會協助提升其個人專業技能,從而為澳門社區的可持續發展作出貢獻。新濠將與澳門勞工局及工聯緊密合作,支持澳門政府的方針,維持澳門勞動力及維護社區的福祉。

另外,美高梅中國表示,引入了由本地青創企業打造的虛擬教室,推出一系列全新的網上學習實用課程。虛擬教室由1月推出至今,已惠及超過4,800名團隊成員,累積超過2.1萬小時培訓時數。美高梅致力培育青年創業,是次合作讓美高梅與中小企夥伴同樣獲益,達至雙贏局面。

美高梅中國與約克郡線上學院合作推出30個新網上教室課程主題,内容涵蓋酒店營運、客戶服務、食品安全衞生等。此外,美高梅網上學院自2月起推出一系列精選網上學習課程,分為6個系列,課程主題由本地中小企及美高梅其他合作夥伴如哈佛商業評論和澳門大學所研發,已吸引逾4,000人次報讀,讓員工即使身在公司以外的地方,仍可透過個人流動裝置學習。