換錢黨黑吃黑誘行家黑兌騙5萬人幣 司警接報拉人搜獲200練功券

換錢黨黑吃黑誘行家黑兌騙5萬人幣 司警接報拉人搜獲200練功券
內地換錢黨涉行使「練功券」巨額詐騙被司警送交檢察院處理。(Allin資料圖片)

又多一名涉行使「練功券」黑吃黑詐騙行家的換錢黨墜警網,有人向換錢黨事主做騷展示疑似足夠現金黑兌17萬港元,可惜撞正眉精眼企換錢黨行家,只肯先匯款5萬元人民幣到內地帳戶,再要他先交出對應港元核實真偽再進行交易,結果雙方糾纏拉扯期間驚動賭場保安介入失手就擒。經調查,斷正疑犯被到場司警起出身懷200張「練功券」,局方正追查贓款及其上線的下落。

被捕內地男子姓羅,31歲,被捕後承認從事換錢黨,犯案用「練功券」交易騙財散貨,只不過撞正行家,知悉騙徒「犯罪套路」導致失手。姓羅男子已涉巨額詐騙送交檢察院處理,受騙失財5萬元人民幣的換錢黨事主,則另案處理。

案情指,換錢黨男事主於上周二(10日)晚透過活躍賭場黑市兌換群組,在路氹賭場酒店聯絡涉案換錢黨,及後姓羅男子應邀到賭廳會合交易,事主要求將逾15.4萬元人民幣兌換成17萬港元備用,姓羅男子隨即展示一疊疑似夠數的港元現金,事主見狀略有保留,雖仍按指示匯款到指定帳戶,但亦只肯先過數5萬元人民幣到帳,再要求對方遞上部分港鈔以「驗明正身」,才繼續餘下交易。

事主與姓羅換錢黨拉鋸期間,有人反客為主聲言過足數才肯交錢,兩人即場爭吵不休,事主不忿被騙更不避嫌向賭場保安求助,姓羅男子終失手就擒。經調查,司警在疑犯身上檢獲藏有200張千元港鈔「練功券」,正追查贓款及供詞所指上線的下落。