會籍部職員網購高仿貨調包12萬名錶變賣 賭廳重開複檢揭發拉人

會籍部職員網購高仿貨調包12萬名錶變賣 賭廳重開複檢揭發拉人
路氹一間賭廳任職不足8個月的會籍部男職員涉巨額詐騙遭司警拘捕。

一名在路氹一間賭廳任職不足8個月的會籍部男職員,疑利用職務協助賭客以積分換禮品之便,網購一隻高仿假錶,上班時將禮品公司提供的一隻價值約12.5萬元名錶「偷天換日」,再將名錶出售圖利用作個人消費。直到賭場上月20日重開期間,禮品公司複查貨物揭發事件,澳門司警接報調查,追尋回該隻已被錶行轉售的贓物名錶,並扣押送檢,並拘捕涉案男職員。

涉巨額詐騙澳門男子姓李,29歲,去年7月才入職肇事路氹的賭場賭廳。初步相信,姓李男子上班數月後,掌握賭廳給予其職務之便及管理漏動,去年11月產生犯罪念頭,先以8,000元人民幣在內地網購一隻同款式高仿假錶,待上班時趁機將禮品公司存放在賭廳的一隻同類型名錶掉包。同月禮品公司雖發現手錶編號不符,但卻誤以為是人手出錯,沒有即時揭發。

姓李男子成功「偷天換日」後,於今年1月在一間錶行成功將名錶出售,獲利6.7萬港元,而錶行及後在不知情下以7.3萬港元轉售「賊贓」予其他客戶。及至上月20日賭場重開期間,禮品公司複檢貨物時終揭發掉包之事,報稱損失的名錶價值逾12.5萬港元。

司警接報調查後,順藤摸瓜追尋回該隻已被錶行轉售的名錶,並已扣押下來。司警本周二(10日)往路氹一間賭場賭廳緝拿疑犯歸案,姓李疑人承認因一時貪心犯案,所得贓款已用於日常花光。