員工投訴外資博企酒店大細超厚待外僱 憂放1+1無薪假遭扣花紅

員工投訴外資博企酒店大細超厚待外僱 憂放1+1無薪假遭扣花紅
有博企酒員工反映公司對外僱和本地僱員放假安排並不一致,認為存在不公平待遇。(Allin圖片)

澳門為加強防抗武漢肺炎疫情,自上月20日起曾赴內地的外僱入境前須隔離14天。有澳門某外資博企旗下酒店的員工向Allin報料稱,隸屬相同部門的外僱自2月初開始已放有薪假至4月6日,亦有部分外僱員工獲批年假,然而本地員工則須參與「1+1」的無薪假計劃,也未必獲批,認為相關做法對本地僱員並不公平,亦擔憂申請無薪假會出現「扣花紅」的情況。有澳門立法會議員稱收到相關假期安排不對等的情況,認為與外僱出入境政策有關。

在酒店前台部工作的霍先生表示,據他了解,酒店的前台部及管家部的所有外僱,自賭場暫停營業起已經開始放有薪假。而他從酒店人事部得知,這批外僱在4月6日前均不用上班,原因在於外僱入境前須隔離14天的防疫措施所致。在疫情開始後至今一直都有上班的霍先生,原本想參與公司「1+1」的無薪假計劃,申請14天無薪假,即合共28天的假期,然而公司最終只批出4天,「我都想放假,但係人事部又唔批,有啲非本地員工已經批埋有薪假,佢哋4月尾先返工,無端端放咗2個月有薪假」。他亦擔心,申請無薪假可能會影響花紅獎勵,人工隨時低過外僱,認為公司的做法不公平。

霍先生亦表示,他曾向澳門勞工局諮詢有關本地員工的情況,他引述局方稱,除非勞務合同上有相關的補償條款,當局才可以介入,否則員工只可跟公司協商。至於有外僱連放2個月假的情況,他引述指局方認為不合理,有關情況可能會影響公司的外僱配額。

澳門工聯立法議員梁孫旭向Allin稱,他亦有收到有本地僱員反映安排假期方面,與外僱員工有不對等情況。梁指出這可能出於外僱出入境政策上,因為免外僱出入境做成不便,故有些企業安排假期上外僱會與本地員工不同所致。