趁賭場夜場重開租車速遞毒品 司警破港人為首販毒集團拉5人

趁賭場夜場重開租車速遞毒品 司警破港人為首販毒集團拉5人
被捕五男女涉觸犯販毒和吸毒等罪名,遭司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

香港毒販繼續跨境在賭場酒店和夜場一帶販毒圖利,並且利用在澳門租車掩飾作毒品速遞服務。澳門司警於行動中拘捕涉嫌販毒的三名香港男毒販和一名內地男同黨,同案亦揭發一名正在購買毒品吸食的澳門女子。司警同時檢獲大批不同類型毒品,相信是兼顧不同年齡層吸食客人的喜好,市價約值22萬元,另檢獲逾7.4萬元毒資和分拆工具。今次已是澳門賭場重開後約20日內,所破獲涉及香港販毒集圑跨境販毒的第二宗案件。

案中被捕五名男女年齡由23至33歲,涉嫌觸犯販毒和吸毒等罪名,已移送檢察院處理。初步相信23歲姓劉港漢被販毒集團招攬後,再利誘兩名「老死」同赴澳門販毒,三人收取日薪1,500至1,700元不等。其中一名33歲姓朱港漢負責在澳門租車作掩飾,以便在賭場酒店和夜場一帶交易時作速遞服務,朱同時涉嫌毒駕。

案情指,司警接獲緝毒情報,懷疑有港人組成的販毒集團活躍於賭場酒店和夜場。司警調查發現目標港人都有吸毒習慣,其中一名24歲姓羅港漢負責在租住的酒店房內看守和分拆毒品。抵澳1個月期間均是「以毒供毒」。

司警同時鎖定監控同住的一名23歲姓廖內地男子,昨(11日)凌晨趁其與一名29歲姓蕭澳門女子在新口岸區夜場交易毒品時將兩人截獲。蕭女承認當時正在購買3,000元可卡因吸食。司警順藤摸瓜展開拘捕行動,檢獲重53.72克可卡因、5.41克K仔、12.12克冰毒和0.13克迷幻藥等。

司警相信,涉案犯罪集圑已到澳門販毒1個月,部分毒品由涉案姓劉男子從香港偷運到澳門,另一部分則由犯罪集團上線透過手機平台聯絡他們再與他人交收。警方正進一步追查犯罪集圑上線主腦及毒品的來源。