嫌賭場竹戰耍樂抽水深不划算 四雀友寧幫襯非法竹館玩出禍

嫌賭場竹戰耍樂抽水深不划算 四雀友寧幫襯非法竹館玩出禍
警方接報拘捕非法竹館負責人及四名正在聚賭的男女雀友。(治安警圖片)

澳門四名男女「雀友」,有賭場重開提供「竹戰耍樂」不去,疑寧願幫襯台山一間存放貨物地舖所經營的非法麻雀館,可惜時常通宵達旦攻打四方城,製造噪音影響區內街坊遭「篤灰」,警方於本周二下午拘捕年逾六旬負責人及四名正在聚賭的男女雀友。

涉及經營非法麻雀館的澳門無業漢姓柯,62歲,聲稱以8,000元租住涉案地舖用作擺放貨物,及提供麻雀耍樂事宜,年齡介乎30多至50多的男女雀友,則作供稱自上月開始在上址「開打」麻雀,至警方拉人封艇。初步估計,姓柯男子提供場地一枱麻雀每小時收60元計,扣除每月租金淨賺最少3,000元。

案情指,4名雀友懷疑嫌賭場附設的「竹戰局」抽水深,打衞生麻雀不划算,早前知悉姓柯男子租下台山一間地舖,除自住及擺貨外,更可供他們作非法麻雀館之用,因只收取每小時「抽水」60元,故移船就磡到上址聚賭耍樂麻雀,月來通宵達旦連場大戰,至今已令姓柯疑人賺取過萬元利潤。可惜因眾人麻雀聲浪影響市民休息,警方接到市民舉報後,本周二鎖定涉案地舖,下午採取行動到場將麻雀館「負責人」及4名正在聚賭攻打四方城的男女拘查。案件有待進一步調查。