疫情重創香港飲食業 新濠國際旗下珍寶海鮮舫暫停營業

疫情重創香港飲食業 新濠國際旗下珍寶海鮮舫暫停營業
新濠國際旗下的珍寶海鮮舫不敵疫情,於3月3日起暫停營業直至另行通知。(珍寶王國網頁截圖)

香港新型冠狀肺炎疫情持續擴大,飲食業面臨重大打擊,新濠國際(200)旗下的珍寶海鮮舫(珍寶王國)於網站公佈,受目前情況影響,珍寶王國定於3月3日起暫停營業,直至另行通知。作為最大股東的新濠國際表示,鑑於新型冠狀病毒對珍寶王國的業務構成重大影響,作出停業決定,公司將繼續密切留意經營環境,並在適當時間交代最新情況。

據香港媒體報導,由於去年下半年的社會事件影響,海鮮舫生意大受打擊,今年1月初已盛傳珍寶王國解僱超過一半的員工。新濠國際當時接受傳媒查詢時表示,珍寶王國已更新餐牌及調整營業時間,並承認裁員,但未有透露受影響人數;並指新的營運模式有助珍寶王國於目前經營情況嚴峻的餐飲行業中,繼續為賓客提供優質的服務,並會為這個香港地標保留傳統海上餐廳的獨特體驗。

據珍寶王國網頁簡介指,珍寶海鮮舫是由「賭王」何鴻燊耗資3,000多萬元於1976年建成及開業,2002年加入新濠國際,翌年曾經翻新。海鮮舫開業以來到訪賓客人數超過3,000萬人,當中包括英女皇伊莉莎白二世。珍寶海鮮舫憑藉古代宮殿外型設計成為香港著名的旅遊地標,亦曾是許多中外經典電影的取景地點,包括荷李活名片《生死戀》、李小龍的《龍爭虎鬥》及周星馳主演的《食神》等。