荷官無牌醉駕鐵馬遇正路障 博大霧出示孿生細佬證件圖卸罪責

荷官無牌醉駕鐵馬遇正路障 博大霧出示孿生細佬證件圖卸罪責
被捕荷官涉醉駕、使用他人證件及虛假聲明送交檢察院處理。(治安警圖片)

一名賭場男荷官私下取走孿生弟弟的電單車外出卻中途遇上警方路障,為掩飾無牌駕駛兼醉駕罪行,竟再挪用弟弟交予他用作買口罩的證件向警員出示,企圖推卸罪責,最終被揭發拘捕,案件有待治安警跟進。

被捕澳門男荷官姓吳,34歲,涉醉駕、使用他人證件及虛假聲明送交檢察院處理,其案發前一天原本是取孿生弟弟的身份證去登記買政府口罩,詎料出事後卻將身份互調,圖出賣弟弟掩耳盜鈴。

案情指,治安警於本周一(24日)凌晨約4時於慕拉士大馬路設路障查車期間,截查涉案姓吳荷官所駕駛的電單車,由於有人無法出示駕駛執照,且身帶濃烈酒氣,經檢驗其體內酒精含量達1.62克,屬醉駕水平。吳酒醉三分醒知道闖禍,竟取出孿生弟弟的身份證交予警員,惟警員經詳細檢查及盤問,發現事有可疑,有人始承認使用孿生弟弟的證件。

警方其後聯絡上姓吳荷官同住的孿生弟弟,其供稱案發前一天將身份證交予哥哥協助登記買政府口罩,不知為何對方取去其電單車作無牌駕駛。治安警正跟進案情。