呂耀東稱銀娛未擬裁員 每日開支約2300萬無回應賭廳會否減租

呂耀東稱銀娛未擬裁員 每日開支約2300萬無回應賭廳會否減租
因應疫情,銀娛管理層在網上舉行業績發布會直播,並回應Allin的多條提問。(網上直播截圖)

銀河娛樂(27)今(27日)公佈2019第四季及全年業績,集團全年淨收益為519億元,按年下跌 6%;純利為130億元,亦下跌3%。因應疫情,銀娛管理層在網上舉行業績發佈會直播,並回應本網Allin的多條提問。銀娛副主席呂耀東表示,受到疫情影響,銀河第三、四期項目工程進度一度拖慢,料未來兩三天項目的工人可全面上班;又指目前未有裁員的想法,首要是注意客人和員工的衞生和健康;至於會否對旗下物業的小商戶減免租金,呂未有正面回應,只稱未來會公佈相關措施,同舟共濟。另外Allin亦問到有關貴賓廳的枱租減免問題,惟記者會上未有特別提及。銀娛(27)今天收市報$52.5,逆市跌2.23%。

呂耀東稱銀娛未擬裁員  每日開支約2300萬無回應賭廳會否減租
銀娛舉行2019年業績發布會,由集團副主席呂耀東
、財務總裁戴力弘(Robert Drake)和策劃部高級董事杜梓基主持,並因應疫情首次透過網上直播向傳媒發布。(銀娛圖片)

銀娛在記者會上先後回應了Allin的三條問題。對於有傳媒報道銀河暫停第三、四期項目工程,呂耀東稱,因應早前澳門政府呼籲,避免工程出現交叉感染,故將相關工程拖慢下來,並於賭場停業15天期間暫停工程。目前地盤亦跟隨賭場陸續復工,當中居住在澳門的工人已經上班,而於內地居住的工人在接受14天醫學觀察後,公司亦歡迎他們回來澳門上班,並會安排解決在澳門的居住問題。呂料未來兩三日地盤將全面復工,爭取在原定日期前落成。

至於銀娛會否因為疫情關係,對本地和外地僱員展開減薪或裁員行動。呂耀東強調,目前沒有裁員的想法,首要注意客人和員工的衞生和健康,「最緊要無事」。但他亦坦言,疫情對公司營運有一定影響,最重要是互相體諒、團結一致,不要計較太多,希望疫情盡快受控,等所有事情慢慢地回復平穩。

Allin亦問到銀娛會否對旗下商戶推出紓困措施,包括租金減免等。呂耀東稱考慮到商戶受到有不同程度的影響,銀娛已免去2月份的租金,減輕商戶的負擔。至於未來會否有後續措施,他表示要逐步應對,同舟共濟,會與商戶多溝通,有需要會再考慮減免租金,之後會再公佈。

呂耀東稱銀娛未擬裁員  每日開支約2300萬無回應賭廳會否減租
呂耀東表示,銀娛目前沒有裁員的想法。(銀娛圖片)

其他傳媒問到,銀娛會否於4月向員工加薪,呂耀東回應時稱,現在才到2月,相信還有時間考慮,會根據以往做法考慮不同的因素,等到4月才決定相關事宜,當然公司會保障員工穩定的收入和生活。呂耀東提到,目前銀娛每天的開支高達300萬美元(約2,340萬港元),正從不同方面研究如何節省開支。

對於澳門賭牌方面,呂耀東重申銀娛很有興趣續牌,但現階段首要是應對疫情,再考慮其他事宜。

另外,早前銀娛宣佈放棄競投日本大阪的賭牌,呂耀東稱,集團經慎重考慮後認為,日本其他城市更配合其發展方針,但強調仍然熱衷日本的發展,下一步的工作正密切注意日本其他合適發展的城市。