湖北賭客佔比高封省影響大 南韓疫情爆發澳門賭業雪上加霜

湖北賭客佔比高封省影響大 南韓疫情爆發澳門賭業雪上加霜
湖北賭客為不少賭場和疊碼的主要客源,對澳門賭場生意十分重要。(Allin圖片)

澳門39間賭場受疫情影響暫停營運兩星期後,其中29間於上周四(20日)零時重開。不過由於內地疫情仍然嚴峻,加上個人遊簽注暫停以及入境抽樣醫學檢測等措施生效下,賭場的客流和生意繼續一落千丈。有新口岸區賭場的業界人士向Allin反映,今次疫情始發的湖北省,其實是不少賭場和疊碼的主要客源,湖北賭客對澳門賭場生意十分重要,加上另一外國主要客源——南韓賭客亦受當地疫情爆發影響,不少業界人士慨嘆目前生意難做,「既尋找不到『機會只得一個』的人,又有多少個『無賭場不能生存』的客人呢?」

據悉,新口岸某賭場在重開後的第一天首更,錄得不足100個客人的紀錄,而賭廳裏僅有2個客輸了幾十萬。有業界人士向Allin透露,其實湖北籍的賭客佔比很大,約佔該賭場總賭客的2至3成,「不是最大,但也是最多(人)」,指他們對澳門賭業非常重要,取代了10年前主力是上海客人的形勢。

該業界人士又指,湖北客平均「一口」達幾千元,亦經常「打爆枱」,「一口」有80多萬。這些賭客雖然籍貫是湖北省,但不少人長期於廣東及其他省份生活和做生意。對於疊碼來說,他們也有很多客人是來自湖北,這些豪客為疊碼帶來很可觀的收入。那為何湖北賭客會特別多?目前仍未能正式考究,也許與湖北人個性較好賭有關。

另外,南韓近日疫情大爆發,短短數天武漢肺炎確診數字大幅上升並出現社區爆發,澳門已將南韓列為疫情高發地區,抵澳前14天曾到南韓的非本地居民均須接受醫學檢查。而南韓作為到澳門賭博的主要外國賭客客源之一,因此亦對澳門賭場生意帶來雙重打擊,業界人士直言「都唔知點算」。