爛賭漢借10萬貴利輸光遭禁錮 無力還款暗中報警拘兩門神自救

被捕兩名內地「扒仔」,涉高利貸禁錮、文件索取及接受送交檢察院處理。

一名爛賭內地漢原想於過農曆年前到澳門預早發個「新年財」,怎料「捉蟲」輸光賭本復輸貴利,被兩名扒仔「門神」禁錮到路氹一間酒店房,心知肚明無力還錢最終趁機報案「攬警自救」。澳門司警接報到場「拉人封艇」,正追緝一名在逃同黨及主腦的下落。

被捕兩名內地男子分別姓楊,31歲,及姓丁,27歲;報稱「扒仔」,涉高利貸禁錮、文件索取或接受送交檢察院處理。案中男事主亦為內地人。

案情指,男事主上月22日(年廿八)凌晨提前到澳門發「新年財」,卻火速在路氹一間賭場輸光賭本,後遇上貴利集團的在逃成員搭訕,同意借出10萬元供翻本,條件是先扣底5千元,賭百家樂每局勝出抽投注額一成半作利息,同時需簽借據及扣起證件與車匙。

事主經安排後由涉案姓楊男子及姓丁同黨陪賭,惟手風不順,不久便全數輸光,繼而被楊丁二人帶到酒店房禁錮。事主同日稍後明知短期內無法還清債務,決定「攬警自救」,趁看守者不為意,暗中致電993報司警。局方經按圖索驥趕到現場拘捕楊丁二人,並救出事主,正追緝一名在逃同黨及集團主腦的下落。