新濠捐500萬夥澳門工聯共設援助基金 助受疫情影響特困職工

新濠捐500萬夥澳門工聯共設援助基金 助受疫情影響特困職工
新濠與澳門工聯共設「特困職工援助基金」,由新濠首席顧問黃昇雄代表移交支票,並由工聯理事長李從正代表接受。(新濠圖片)

武漢肺炎疫情嚴重,繼早前率先向湖北省和武漢市捐出2,000萬港元後,新濠(200)再宣佈捐出500萬澳門元與澳門工聯設立「特困職工援助基金」,幫助受武漢肺炎疫情影響的職工界人士。援助基金的目標受惠者包括的士及旅遊巴司機、導遊和自僱人士等,以及他們的家人。新濠將與工聯緊密合作及發放捐款予有需要人士。新濠主席兼行政總裁何猷龍表示,新濠致力與澳門社區同舟共濟,共渡時艱。

工聯理事長李從正表示,現時已有不少職工受疫情影響,致收入大減,因而加重其家庭的生活壓力,急需社會援助。李又稱,十分感謝新濠為受疫情影響而導致經濟困難的家庭提供特別援助。
 
「特困職工援助基金」將交由工聯負責發放,申請詳情稍後將由工聯公佈。