疫情殃及塞班島旅客銳減 博華太平洋稱迎難而上積極應對挑戰

疫情殃及塞班島旅客銳減 博華太平洋稱迎難而上積極應對挑戰
博華太平洋發聲明重申公司會努力迎難而上,克服因武漢肺炎導致遊客減少的種種問題。(互聯網圖片)

博華太平洋(1076)在西太平洋美屬北馬利安納群島中的塞班島開賭波折重重。不過據外媒近日報導,博華太平洋發聲明重申,公司會努力迎難而上,克服因武漢肺炎導致遊客減少的種種問題,報導又引述博華太平洋指,目前累計損失約5億美元(約39億港元)。

報導引述博華太平洋的聲明表示,現時新型冠狀病毒的爆發影響全球、北馬利安納群島的旅遊業、以及當地的社區,速度比2003年的「沙士」更快。自數星期前開始,全亞洲對旅遊的需求均受影響。雖然公司應對這些挑戰時面對艱難決定,但公司會繼續努力堅持。博洋太平洋又指,公司和員工都正面對困難時刻,穩定收入亦不容易。這些突如其來的逆境,公司將盡力恪守於2015年對北馬利安納群島許下的承諾。

報導又引述博華太平洋的聲明指,自獲得賭牌,公司創造了數千個就業機會,並為數以百計的當地企業創造無數商機。直至目前為止,博華太平洋已在北馬利安納群島投資約10億美元,並向政府繳交逾3億美元的稅款及費用等。

報導又指,博華太平洋稱目前累計損失約5億美元,但也指出,有分析對聲明中部分數字存疑。