檢疫測試擴至全澳發財巴司機 首批103樣本結果皆呈陰性

檢疫測試擴至全澳發財巴司機 首批103樣本結果皆呈陰性
衞生局昨日起將篩檢範圍擴至所有發財巴司機,首批取樣的103名司機檢測結果皆呈陰性。(Allin圖片)

澳門已經連續8日沒有新增武漢肺炎確診病例,然而澳門第10宗病例與香港第25宗確診者同為賭場「發財巴」司機,因應風險評估,澳門衞生局昨日(11日)起將篩檢範圍擴至所有發財巴司機,首批取樣的103名發財巴司機已檢測,山頂醫院急訪部協調員曾潭飛表示,全部樣本檢測結果皆呈陰性,今日(12日)再對100多名司機取樣檢測,結果將於明日(13日)公佈。

曾潭飛又指,由於目前檢測的司機全是無症狀人士,因此不會作為優先處理的項目,現時相關樣本仍在檢測中,預料明日會有報告。

山頂醫院醫務主任李偉成於昨天在記者會上曾表示,由於過去有2宗確診個案涉及賭場巴司機,認為這些司機因要接載大量旅客尤其是內地旅客,屬目前最高風險人群,當局近日決定擴大檢測範圍,了解有否隱形個案。