銀娛擲2500萬援鄂澳抗疫 未有捐助港人撲口罩

銀娛擲2500萬援鄂澳抗疫 未有捐助港人撲口罩
銀娛重申2,500萬元人民幣捐款對象為湖北省及澳門,並不包括香港。(Allin圖片)

銀河娛樂(27)早前公佈,透過銀娛基金會分別捐出2,000萬澳門元(下同)予湖北省及500萬元予澳門,作為支援兩地應對武漢肺炎防疫及救援工作。不過坊間有聲音提出,以香港商人呂志和為主要股東的博企–銀娛面對疫情同樣嚴峻且口罩短缺的香港會否同樣伸出援手?銀娛回覆Allin時重申,目前2,500萬元捐款對象為湖北省及澳門,並不包括香港,但倘有新消息會再通知。

銀娛宣佈,是次2,000萬元捐款,將根據湖北省當地的防控及救援需求,主要用作購買相關的醫療物資及設備,冀能對當地社區提供適切支援。銀娛稱,作為一家愛國愛澳的華資企業,銀娛希望透過是次的捐款為疫情防控及救援工作略盡綿力,向受影響的當地民眾致最誠摯的慰問,並祝願各地患者早日康復。

銀娛又表示,透過旗下基金會亦同時捐出500萬元,並準備與不同機構合作,進一步協助澳門有需要的居民,包括幼童、學生或長者等,以應對是次的防疫挑戰。較早前,專項小組已積極地與多個機構商討方案,冀盡快落實相關計劃。而日前,銀娛分別向澳門婦聯及扶康會捐贈了消毒及衞生用品,以支持前線人員近日為公眾提供口罩購買服務的有關準備工作。