澳門暫停營業酒店增至23間 賭場重開關鍵還看未來9天疫情

澳門暫停營業酒店增至23間 賭場重開關鍵還看未來9天疫情
全澳3星級以上酒店共8間暫停營業,而3星級以下則有15間。(互聯網圖片)

澳門武漢肺炎疫情仍然嚴重,旅遊局執照及監察龐廳長陳露今(10日)於例行記者會上表示,新濠國際(200)旗下的新濠鋒酒店今日起暫停營業。連同早前四季、十六浦索菲特及勵駿等旗下酒店在內,3星級以上酒店共8間暫停營業,而3星級以下則有15間。至於賭場會否受疫情影響延長關閉時間,傳染病防控暨疾病監察部協調員梁亦好表示,會根據未來9天澳門確診個案的數量和內地情況再決定。

澳門衞生局局長李展潤表示,雖然連續6天沒有新增感染確診個案,但不代表澳門疫情已緩解,形勢仍然嚴重。李展潤又指,據統計資料顯示,鄰近地區有9宗確診個案患者發病前曾逗留在澳門的娛樂場或乘搭交通工具,患者本身亦不是湖北人士,這些個案表明社區存有隱性或症狀不明顯的患者,若不暫停賭場營業及活動,人群繼續聚集,會有社區感染的風險。

陳露表示,目前全澳有8間3星級以上的酒店暫停營業,包括四季、瑞吉、康萊德、港灣、十六浦索菲特、勵宮、萊斯及新濠鋒;而三星級以下的酒店及公寓至今就累計有15間暫停營業,涉及3,000間客房。

至於賭場重開的準備,梁亦好表示,相信賭場重開,以至各行各業復工後,澳門政府會確保系列的防控工作持續開展,當局亦正準備相關工作。