德晉捐2000萬援鄂抗疫 另各捐10萬口罩助湖北澳門防疫

德晉捐2000萬援鄂抗疫 另各捐10萬口罩助湖北澳門防疫
德晉集團行政總裁兼慈善會主席陳榮煉期望能夠通過今次捐贈的善款及物資,為澳門及全國的抗疫工作貢獻力量。(德晉集團提供)

新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐全國,確診及死亡個案持續上升,視防控疫情為己任的德晉集團及德晉慈善會,在疫情發生期間已第一時間在全球各地廣泛採購口罩及相關物資,以援助澳門及內地的抗疫工作。在澳門中聯辦的協助下,德晉將捐贈2,000萬港元及10萬個口罩予湖北省;並同時捐贈10萬個口罩予澳門政府,用於本地的防疫工作。

德晉集團表示,澳門和內地是血濃於水的親人,所謂一方有難,八方支援。在內地捐贈部分,德晉將通過湖北省慈善總會將2,000萬港元善款及10萬個口罩支援湖北省的抗疫工作,善款將用於購買醫療設備、抗疫物資及有需要人士的資助等,口罩則將有效支持當地一線救援工作,期望通過今次善舉,為湖北省的疫情應對盡一分力,向前線醫護人員及其他人士致以最深的敬意,並向患者及受影響民眾致以慰問及送上祝福。

此外,作為澳門家園的一分子,在澳門的新型肺炎應對工作上,德晉集團及慈善會亦時刻關注澳門的最新情況,亦將捐贈10萬個口罩以協助使用至有利於澳門防疫工作之處。同時還將繼續與澳門政府及社會各界保持緊密溝通,積極配合特區政府的防疫工作。為減少人群聚集和病毒傳播的風險,集團亦響應特區政府建議,豁免員工上班15天,只限緊急工作人員上班,同時響應行政長官賀一誠的呼籲,要求員工期間在家休整勿外出,亦密切關注員工的防疫條件及身心健康,與員工共渡時艱,共同應對今次工作。此外,集團所有公眾活動亦將延期至疫情危機解除後再定。

德晉集團行政總裁、慈善會主席陳榮煉表示,連日來新型肺炎的疫情牽動着全國人民乃至全球華人的心,當前正處於疫情防控救援的關鍵時期,大家將同舟共濟、齊心協力應對困難挑戰。德晉集團期望能夠通過今次捐贈的善款及物資,為澳門及全國的抗疫工作貢獻力量。德晉集團及慈善會期望與澳門政府及社會各界一道,上下一心,凝聚力量共同應對戰勝疫情,並衷心祝願患者早日康復。