美高梅率先免租半月助零售租戶疫境紓困 唯獨賭廳未見受惠

美高梅率先免租半月助零售租戶疫境紓困 唯獨賭廳未見受惠
美高梅中國率先宣布佈為旗下澳門美高梅與美獅美高梅的零售租戶,免租半個月。(Allin圖片)

武漢肺炎疫情籠罩澳門,澳門政府日前已宣佈全澳41間賭場關閉至2月19日,並要求六博企盡社會責任,不對員工停薪減薪,而六博企亦先後表明不會在賭場關閉期間扣除員工的年假和補假。美高梅中國(2282)今天(7日)就率先宣佈,為旗下澳門美高梅與美獅美高梅的零售租戶,免租半個月,即2月5日至2月19日的基本租金,以實際行動與租戶共渡時艱。至於貴賓廳方面會否免租,新聞稿則沒有提及。

美高梅中國首席執行官及執行董事簡博賢表示,集團體恤場內的零售租戶,特別是本地中小企業,希望透過免租措施與他們共同應對疫情,幫助其迎難而上,待經濟好轉時盡快復元。

據美獅美高梅零售租戶咀香園餅家的負責人黃若禮表示,手信業在疫情下首當其衝,生意大受打擊,而美高梅的生意亦一定程度受到影響,但依然與租戶同舟共濟,在逆市中帶頭雪中送炭,減免部分租金,顯出其積極履行社會責任的決心。

美高梅強調,非常重視員工、賓客以至澳門市民的健康和安全,並視控制疫情為當前首任,致力與澳門各界齊心合力抗疫。