過數黑兌無錢收 換錢黨遭三行家黑吃黑失7.4萬人幣

過數黑兌無錢收 換錢黨遭三行家黑吃黑失7.4萬人幣
兩名被捕換錢黨涉詐騙送交檢察院處理。

三名內地換錢黨成功「黑吃黑」詐騙行家網上轉帳7.4萬元人民幣後,雖然假裝「未過數」趁機逃跑,及突襲阻擋推跌事主作「鳥獸散」,但最終仍不敵澳門司警按圖索驥追查,主腦在內的兩名換錢黨於酒店房就逮,警方正追查贓款及在逃人士的下落。

被捕兩名內地換錢黨均三十多歲,分別是姓尹的懷疑主腦及姓金男子,涉詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地人,同樣從事換錢黨。

案情指,男事主於上月28日晚透過手機「行家群組」聯絡涉案姓尹行家,商議後同意用7.4萬多元人民幣,黑兌約8萬港元。姓尹主腦其後指示事主到酒店大堂,會合另一名姓張的同黨交易,事主轉帳款項後,對方訛稱「未能過數」,未幾即趁機逃走。事主隨即追截,未幾涉案尹金二人突然出現推跌事主,糾纏間二人成功逃之夭夭。

司警接手調查,透過酒店監控及街頭天眼鎖定騙徒行蹤,翌日於區內一間賭場酒店房內拘捕姓尹主腦及姓金同黨,行動同時起出4部刷卡機。姓尹主腦承認策劃離遠監控犯案過程,姓金男子稱僅受姓尹疑人指示負責阻止事主追截。警方正追查贓款及在逃人士的下落。