花房主任確診銀娛全面消毒後勤區 同部門員工獲有薪假自我隔離

花房主任確診銀娛全面消毒後勤區 同部門員工獲有薪假自我隔離
銀娛得悉女員工確診武漢肺炎後,緊急應變小組即時配合政府部門調查,並即時關閉有關區域。(Allin圖片)

澳門今天(4日)再確診兩宗武漢肺炎病例,其中一名本地居民患者為銀娛(27)旗下銀河酒店員工。據網上有傳指,該名女確診患者當知悉其大伯母是第8宗武漢肺炎確診患者,並曾到訪其家中團年,因此曾向公司報告,但仍被告知需要繼續上班,直至當日被證實確診。銀河娛樂公共關係高級副總裁林志成回應Allin查詢時表示,已即時關閉患者工作的區域,與患者同部門所有員工獲特別有薪假,並對整個後勤區進行全面清潔及消毒。林志成稱,銀娛正密切留意及關心患者情況,謹此致予誠摰問候,並祝願團隊成員及家人早日康復,而集團亦支持澳門政府要求暫停營運娛樂場15天的決定。

林志成向Allin表示,對於澳門政府於今日宣佈第9名確診患者詳情,證實該患者為銀娛一名在澳門銀河任職花房主任的團隊成員,林引述資料稱,該團隊成員並非於銀娛旗下的物業受到感染,其於1月19日曾到過珠海,並於農曆新年期間曾探訪其家屬、即澳門第8名確診患者,其後發現不幸受到病毒感染。林指銀娛正密切留意及關心該員工情況,謹此致予誠摰問候,祝願該員工及家人早日康復。

林志成續稱,銀娛在得悉事件後,其緊急應變小組已即時配合相關政府部門進行調查,並即時關閉有關區域,與患者屬同一部門的所有員工亦獲批特別有薪假期,讓其能自我隔離作進一步觀察;又指銀娛已立即對整個後勤區域再度進行全面清潔及消毒。此外,銀娛一直均有向所有員工發出防疫資訊,提醒大家嚴格遵守澳門衞生局所發出的預防指引,高度注意個人衞生,如曾與患者或其他懷疑個案人士有緊密接觸,須立刻報告。

林志成強調,銀娛一直十分重視客人及員工的健康與安全,就此次武漢肺炎之防疫工作,集團一直與澳門政府相關部門保持緊密聯繫,全力配合和支持澳門政府所實施的預防措施。

對於澳門政府要求所有娛樂場由2月5日凌晨零時起暫停營運15天,林志成認為,有關措施預計將對行業以至澳門經濟帶來挑戰,但銀娛支持政府的決定,並深信現時最重要的工作是要控制疫情,承諾會繼續與政府及社會各界同心協力,嚴格按照當局指引,做好所有防治工作。

相關報導:

確診銀河花藝師為第8宗病例姪女 中招澳博發財巴司機曾往廣州