武漢肺炎疫情升溫 傳澳門政府要求博企勸拒湖北省旅客進入賭場

武漢肺炎疫情升溫 傳澳門政府要求博企勸拒湖北省旅客進入賭場
llin收到各方消息指出,澳門旅遊局已通知各大酒店和賭場,不要接湖北省旅客。(Allin圖片)

澳門確診武漢肺炎病例至今日大年初二(26日)增至5宗,均屬輸入個案。Allin收到各方消息指出,澳門旅遊局已通知各大酒店,不要接待湖北省旅客,如現時已經接待湖北省旅客的酒店,須不斷向相關旅客詢問健康狀況;而賭場方面,有消息指澳門博監局已發出了通知,要求門外保安檢查入場人士證件,如發現有關人士來自湖北省,將不會讓其進場。Allin向博監局查詢有關新措施,截至今日下午近4時,該局回覆指正在了解當中,稍後5時的政府記者會上將有新消息公佈。

Allin同時收到不少賭場員工反映,近日有不少內地人在賭場內不斷咳嗽,但卻不願戴上口罩,令員工十分擔心和困擾。

另據澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,12月至今仍留在澳門的湖北省人士有2,132名,當中來自武漢有1,390人。而由上周三至周六(22至25日)持湖北省簽注入境澳門的旅客共有5,242人次,當中來自武漢市共有2,795人次;已出境的湖北省旅客有5,521人次,當中來自武漢市的有3,097人次。

另外,旅遊局表示,昨日大年初一(25日)總訪澳客量約5.7萬人次,同比下跌5成9,其中內地旅客下跌逾6成4,有約3.3萬人次。