換錢黨上房黑兌遭設局五花大綁失財14萬 司警追緝兩假賭客

換錢黨上房黑兌遭設局五花大綁失財14萬 司警追緝兩假賭客
兩名假賭客涉設局搶劫換錢黨遭司警通緝。

澳門司警正追緝兩名扮賭客的內地男劫匪,涉周三(22日)凌晨引誘一名年輕換錢黨上房黑兌交易,入房不久即推倒事主在地上施以「五花大綁」,搶走14萬港元逃離現場。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

經了解,案中男事主為一名二十多歲的換錢黨,將另案處理。事發於周三凌晨約4時,事主在路氹一間賭場內遇見一名「男賭客」,對方訛稱想換14萬港元賭博,兩人其後到「男賭客」入住的酒店房傾談細節。

惟入房後已見另一「男賭客」坐在床上,佯裝詢問需要多少人民幣才能兌換14萬港元,雙方同意以逾12.7萬元人民幣交易。此時兩名「男客」突然發難推事主落地,並將其「五花大綁」,包括用膠紙封口及以布帶綁上手腳,並取出一個開瓶器指嚇事主,再從其衫袋搜出18萬港元現金,但兩賊只搶走其中14萬港元離去。事主驚魂甫定自行鬆綁報警,司警接手調查案件,暫未有人被捕。