獄警放A貨名錶呃當舖11萬落網 揭涉違規入賭場正受內部調查

獄警放A貨名錶呃當舖11萬落網 揭涉違規入賭場正受內部調查
正接受內部紀律調查的姓黃獄警,涉巨額詐騙被司警送交檢察院處理。

又有一名「衰爛賭」男獄警涉違規入賭場及不合理缺勤,正處內部紀律調查期間竟變本加厲詐騙當舖,於去年8月在新口岸一間押店典當一隻冒牌名錶,騙取11萬港元。澳門司警接手調查,日前將涉案獄警繩之於法,正追查騙款的下落 ,料很大機會又已進貢賭場。經澳門檢察院建議,並由刑事起訴法庭法官批示,已向涉案獄警採取每月報到的強制措施。

被捕男獄警姓黃,26歲,澳門居民,2017年入職;涉巨額詐騙送交檢察院處理。案情指,姓黃獄警去年8月下旬於凌晨手持一隻A貨「名錶」,到新口岸一間押店典當,成功以11萬港元交易,得手後迅即離開現場。押店職員其後安排資深「二叔公」詳細檢查,發現「名錶」是假貨,於是報警追究。

司警經調查分析,鎖定姓黃獄警身份,至上周三(15日)待疑人經關閘入境時將其拘捕。有人聲稱不知手錶是假貨,砌詞是早前在內地以10多萬元購買得來。司警正追查騙款下落及疑人的犯案動機。

澳門保安司司長辦公室網頁公佈該宗案件,揭露原來涉案獄警較早前亦因涉嫌違規進入賭場和不合理缺勤,正接受內部紀律調查。懲教管理局已就今次的詐騙案開立紀律程序卷宗,依法追究涉案獄警的紀律責任,並會與之前提及的紀律程序合併調查。

懲教管理局表示,對有獄警人員涉嫌犯罪表示痛心,將全力配合有關部門的調查工作,並重申一直十分重視人員的行為操守,針對違法違紀行為,必定依法嚴肅處理,絕不姑息。有關案件已經移送檢察院偵辦,經檢察院建議,並由刑事起訴法庭法官批示,對該名獄警人員採取每月報到的強制措施。