貴利集團匿民居禁錮2賭客逼還錢 債仔暗中通知朋友報警擒4門神

貴利集團匿民居禁錮2賭客逼還錢 債仔暗中通知朋友報警擒4門神
四名被捕扒仔涉高利貸及禁錮遭司警送交檢察院處理。

貴利集團為求保本兼避嫌,大隠隱於市避警追查,先後將兩名債仔禁錮在新橋惠愛街的民居之內,惜棋差一着被其中一位債仔趁機通知朋友報警。澳門司警接報到場「拉人封艇」,拘捕四名扒仔貴利並救出兩事主,正追緝集團主腦的下落。

被捕四名扒仔其中兩人姓李,另外兩人分別姓歐及姓呂,年齡由23至30歲;涉高利貸、禁錮送交檢察院處理。案中兩名事主俱為內地男子。

案情指,兩名並不相識的事主於本周日及周一(12及13日)凌晨時分,先後在澳門的賭場分別向涉案貴利集團各借5萬元翻本,條件均是先扣底5,000元,每局勝出須抽投注額15%作利息,同時簽署借據及扣起證件。

兩事主最終全數輸光,分别被禁錮在惠愛街一間住宅單位的客廳及房間,被迫令盡快還錢,並由涉案四名放數佬看守。至本周一下午約2時,其中一名事主趁貴利不為意,暗中用手機聯絡朋友要求協助報警。

司警接報迅即鎖定目標,隨後到禁錮的單位外部署,約1個半小時後,涉案姓呂貴利步出單位隨即被捕,後再入屋拘捕其餘三名「門神」,並救出兩名事主。現正追緝集團主腦的下落。