賭仔與同房因財失義遭暴打恐嚇報警拉人 揭非法旅館藏黑民毒販

賭仔與同房因財失義遭暴打恐嚇報警拉人 揭非法旅館藏黑民毒販
治安警接報到氹仔一間非法旅館調查期間,同時揭發恐嚇傷人及販毒等連串罪案。(治安警圖片)

藏污納垢的澳門非法旅館又出事。一名內地男賭仔事主,於租住氹仔布拉干薩街一間非法旅館,跟賭場認識的同房租客因財失義發生爭執,期間更遭對方拳打腳踢及持刀恐嚇「斬死你」,雖然及時被其他住客制止,事主不服「篤灰」追究。澳門警方接報到場除拘捕涉傷人的賭仔租客外,同時揭發另一內地租客販毒,起出4萬元冰毒。行動中亦查獲涉收留黑民賭仔的「包租公」。

肇事非法旅館內五名男子包括報案賭仔事主同為內地人。涉傷人及恐嚇的男賭仔租客姓陳,40歲;涉販毒的男毒販租客姓王,40歲;涉收留黑民的「包租公」姓周,30歲及逾期逗留的50歲姓劉男賭仔租客。

案情指,男事主於上周五(10日)凌晨約3時,在租住的氹仔布拉干薩街一間非法旅館內,跟在賭場賭博時認識、後來成同房客的姓陳男子,因錢銀問題發生爭執,陳先下手為強發難毆打事主,後再持刀揚言要斬死事主,其他人士見狀上前制止。

陳其後離開上址,事主同日早上睡醒後不服氣報警,因僅頭和手部受輕傷拒絕送院,但卻因此而「殃及池魚」。治安警到場處理時,發現上址為非法旅館,設有13張碌架床,調查期間陳亦返回旅館被捕。有人承認與事主有錢銀拗撬,但否認施襲和取刀恐嚇,聲稱當時「飲大咗斷片」。

警方調查期間,在單位內查獲姓周「包租公」,涉販毒的姓王租客及另一名逾期逗留的姓劉內地男租客。王被起出身藏36小包重40克冰毒及分拆工具,毒品市值4萬港元。王供稱早前在內地認識一女子,對方介紹往澳門搵快錢,抵澳後曾按指示到超市購買吸管及錫紙,其後到氹仔體育路附近暗處取貨,才知是毒品。王聲稱至今仍在等待指示,尚未成功交易,亦不知報酬多少,不排除正等待賭場買家。

另一方面,姓周「包租公」則辯稱,早前與一名女子拍拖,女方供上述單位予其居住,去年底分手後,女方並無收回單位,周其後遂分租給他人,並以2,000元月租出租床位,租一星期床位則收1,000元。警方正進一步調查案件,並通知旅遊局跟進非法旅館事宜。