罷工定性非法 金界澄清所有參與員工無加薪下已於周日復工

罷工定性非法 金界澄清所有參與員工無加薪下已於周日復工
金界控股發公告指,所有罷工員工在沒有工資上調下,已於周日返回工作崗位。(金界圖片)

金界控股(3918)就早前旗下NagaWorld的勞資糾紛再發公告澄清。早前有外媒報導,NagaWorld向罷工員工加薪18至30%,並讓工會主席Chhim Sithar復職,有關員工已於上周六(11日)復工。惟事隔3日,金界控股今天(14日)發公告指,所有參與罷工的員工在沒有工資上調的情況下,已於本周日(12日)返回工作崗位。

金界控股重申,集團在本月8日從金邊市法院取得法院禁制令,裁定於上周四(9日)所策劃舉行的僱員罷工被視為非法罷工,而參與非法罷工的員工將被視為干犯嚴重罪行。金邊市原訟法庭於上周四發佈一項裁定,以調查本次罷工並對違反法院禁制令參與非法罷工的員工,採取必要的法律行動。金界指出,據上述的法院命令,所有參與非法罷工的員工在沒有工資上調的情況下,已於本周日返回工作崗位。

金界又指,在非法罷工期間,集團所有業務運作均保持正常,並預期事件對集團業務營運及財務表現並無負面影響。

而NagaWorld向罷工員工讓步加薪18%至30%,並答應讓工會主席Chhim Sithar復職的消息,據指是路透社引述一名罷工的參與者所言,而金界控股今天發出的公告中,也沒有提及Chhim Sithar的情況。

相關報導:

金界讓步允加薪18至30% 外媒指NagaWorld三千罷工員工復工

外媒指NagaWorld三千員工遊行促加薪 金界反駁工資屬柬國最佳