周焯華捐內地基金會2千萬人民幣 為西部貧困地區提供醫療協助

周焯華捐內地基金會2千萬人民幣 為西部貧困地區提供醫療協助
周焯華(中)向中國殘疾人福利基金會贈予2千萬元人民幣支票。(太陽城集團圖片)

由中國殘疾人福利基金會開展的全國性公益項目—「集善扶貧健康行」在澳門舉行項目簽署儀式,據了解一直致力推動慈善公益活動的澳門太陽城集團行政總裁兼董事周焯華,於昨天(13日)下午2時在澳門文華東方酒店親身參與了項目的簽署儀式,並有支票遞交儀式,向中國殘疾人福利基金會贈予2千萬元人民幣。周焯華還在儀式上受聘基金會的特邀理事,他表示作為澳門同胞,理應為國家做一些力所能及的事,亦深切明白沒有祖國的強盛,就沒有澳門繁榮的道理,對有機會實踐初心,為祖國扶貧事業作出貢獻,並視助殘扶貧為己任,他感到非常高興。
 
此次儀式由周焯華向中國殘疾人福利基金會贈予2千萬元人民幣支票善款,中國殘疾人福利基金會現場接收;隨後,雙方交換「集善扶貧健康行」項目簽約書,並在澳門中聯辦、中國殘疾人福利基金會赴澳門訪問團等一眾領導嘉賓及特邀嘉賓梁慶庭、周廷波、施仲舒、曾嘉炫的共同見證下,由中國殘疾人福利基金會向周焯華頒授基金會特邀理事聘書及捐贈證書。
 
「集善扶貧健康行」是中國殘疾人福利基金會開展的健康扶貧公益活動,主要資助全國白內障復明、骨關節手術、孤獨症兒童康復、集善樂業等專案。自2016年起,「集善扶貧健康行」骨關節專案公益項目已先後在西藏、新疆、寧夏、廣西、貴州、甘肅、青海、雲南等多地順利啟動,受惠人次逾2,000餘人,並定期舉辦骨關節醫學培訓,免費培訓3,000多名地方骨科醫生。
 
太陽城集團表示,周焯華一直熱心公益事業,過往盡心盡力支持內地及澳門不同慈善公益項目,身體力行。是次公益項目將會為中國西部14個省區的深度貧困地區提供醫療協助,為更多患者解除病痛,幫助困難家庭解決「因病致貧、因病返貧」的難題。周焯華稱,他本人和太陽城集團將一如既往繼續關注和支持內地殘疾人事業發展。