豪客大棟10萬籌碼放賭枱離座探路 內地漢秒速撻走1個關閘落網

豪客大棟10萬籌碼放賭枱離座探路 內地漢秒速撻走1個再入境就擒
內地金融業務員涉加重盜竊遭司警送交檢察院處理。

一名年輕金融業務員,去年11月中旬在澳門皇朝區賭場玩樂期間,疑見獵心喜趁豪賭客不為意離開座位,迅間即以秒速偷走其放在賭枱上的一枚10萬元籌碼,兌換現金後潛逃內地。惟賊人身份已經曝光,日前再入境澳門時被司警拘捕,警方正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓李,24歲,報稱金融業務員,涉加重盜竊送交檢察院處理。案中事主為內地豪賭客,肇事前曾將每枚10萬元的籌碼疊放,疑引起姓李男子起貪念犯案。

案情指,男事主去年11月15日深夜在皇朝區一間賭場高額投注區專注「搏殺」,將一疊每枚10萬元的現金籌碼放在賭枱上。當時正在場內遊走的涉案姓李男子,碰巧看見「疊水」事主豪賭,遂萌貪念埋身伺機而動。一會兒過後,事主離座走到其他賭枱觀戰「探路」,姓李男子趁機以秒速偷走其放枱上的一枚10萬元籌碼快閃,往兌換現金後於翌日凌晨經港珠澳大橋口岸離開澳門。

司警接手調查,透過「天眼」系統鎖定犯案目標人物,及至本周四(9日),待疑人經關閘再入境澳門時將其拘捕,有人承認犯案,並供稱贓款已在內地花光。警方正追查贓款的下落。