地產佬衰爛賭輸60萬難向家人交代 虛報遭兩換錢黨毆劫穿崩捉蟲

內地漢涉誣告及虛構犯罪被司警移交檢察院處理。

內地房地產從業員「衰爛賭」在賭輸60萬元賭本後,因無法向家人交代鋌而走險,報假案訛稱相約換錢黨到酒店房黑兌交易,遭搶劫80萬港元現金。惟澳門司警事後接案跟進發現供詞錯漏百出,疑有人「老屈」兩名換錢黨,疑人最終和盤托出承認誣告他人的犯罪事實。

被捕27歲內地男子姓楊,房地產從業員,涉誣告及虛構犯罪被移交檢察院處理。案中兩名男換錢黨目前正在尋找中。案情指,涉案姓楊男子上周六(4日)凌晨4時許主動檢舉,聲稱在路氹豪賭本利和大勝80萬元,為求黑兌找上兩名男換錢黨,並相約對方到路氹其入住的酒店客房交易。

姓楊男子聲稱兩名男換錢黨入房後,竟向他施襲和搶走巨款逃逸。可惜司警卻發現供詞錯漏百出,似是而非,遂透過監控了解內情,發現所謂與換錢黨到酒店房黑兌交易再遭搶劫全屬虛構,實際只是姓楊男子自編自導自演,找來毫不知情的換錢黨做「跑龍套」,之後再誣告換錢黨施襲和搶錢,結果「老屈」不成反露出馬腳。姓楊男子最終只好和盤托出,承認賭輸60萬元賭本後,誣告他人作為向家人交代的犯罪事實。案件有待司警跟進。