再多兩換錢黨黑兌中伏 兩澳門騙徒當場斷正起出200張練功券

再多兩換錢黨黑兌中伏 兩澳門騙徒當場斷正起出200張練功券
兩澳門漢涉相當巨額詐騙及將假貨幣轉手被司警拘捕。(Allin圖片)

以練功券交易掩飾詐騙的案件沒完沒了。今次被捕是兩名澳門男騙徒,兩人疑在同一地點搵食,涉呃換錢黨兩事主各9.12萬元人民幣匯款,再以練功券交收,當場被揭發斷正。澳門司警接報拉人封艇,起出200張面值千元的練功券,現正追查贓款的下落。

涉相當巨額詐騙及將假貨幣轉手被捕的兩名澳門人分别姓吉及姓羅,24歲和44歲,兩男事主疑為內地換錢黨。案情指,本周一(12月30日)晚約8時許,兩名男事主分别接獲吉羅二人微信黑兌訊息,同樣是要求用10萬港元兌換9.12萬元人民幣,且相約在路氹一間酒店賭場外的二樓平台交易。涉案吉羅二人同來,並主動上前會合交易。

事主按指示透過網上銀行轉帳9.12萬元人民幣到指定帳戶,有人得手後交出一疊「港元現金」作交易,當事主交予同行友人檢查時。另一名換錢黨男事主又到達相約地點,雙方進行交易期間,事主按指示轉帳9.12萬元人民幣到指定賬戶,並交出練功劵。

與此同時,已發現全是練功券的同行友人通知事主中伏,而另一事主又於網上銀行過數並接過練功券,涉案吉羅二人欲逃脫失敗被截停,再轉交司警拘捕。司警起出200張面值1千港元的練功券。疑犯供稱受人指示協助換錢,事成後每換10萬元可獲1,200元報酬。局方現了解供詞真偽,並跟進贓款的流向。