借10萬翻本不適停賭遭扣起證件當教訓 女債仔嬲爆篤灰拉貴利

借10萬翻本不適停賭遭扣起證件當教訓 女債仔嬲爆篤灰拉貴利
內地女涉高利貸及文件索取或接受,被司警送交檢察院處理。

一名內地女賭仔借貴利期間,疑因身體不適要求「暫停」,卻引起艇仔貴利女同夥金主不滿,扣起證件「鬆人」作教訓。司警接報調查,於案發10日後拘捕涉案貴利女,正追緝集團主腦的下落。

被捕內地女子姓仇,39歲,涉高利貸、文件索取或接受送交檢察院處理。案中女事主亦為內地人,因無證件回內地而「篤灰」。

案情指,女事主本月15日晚於新口岸一間賭場聯絡上涉案姓仇女貴利,透過其向所屬貴利金主借10萬港元,條件是先扣底1萬,每贏2萬元須抽3,000元作利息,同時簽署借據及扣起證件。仇女其後陪事主翻本,期間有人先取出4萬元予女事主下注,但不久女事主身體不適,要求取走部分籌碼及停止賭博。

仇女擔心被揭放貴利提出休息一會再賭,卻遭金主拒絕並取回有關款項,過程中女事主已被抽6,000元利息。女事主最後獲放行卻不獲發回證件,因而未能返回内地,日有不甘决定「篤灰」報警求助。司警經調查鎖定目標,於12月25日聖誕節晚上,於同區另一賭場拘捕仇女,現正追緝集團的主腦下落。