夥同黨氹賭客上房黑兌劫逾31萬元財物 賊匪時隔兩年再入境就逮

夥同黨氹賭客上房黑兌劫逾31萬元財物 賊匪時隔兩年再入境就逮
內地賊匪涉誘騙賭客上房間搶劫逾31萬元財物被司警拘捕。

由黑兌衍生的案件無日無之。澳門司警冬至前夕拘捕一名內地搶劫匪,懷疑有人於前年10月,夥同未落網的同黨借換錢黨黑兌掩飾,誘騙賭客上房間搶劫逾31萬元財物,而司警搜證期間發現,原來涉事客房早於三日前已被利用作同類型犯罪用途,當時受了輕微刀傷的賭客事主疑因力保不失並沒檢舉,造就匪幫有第二次犯案的機會。涉搶劫的內地疑犯姓劉,34歲,報稱銷售員。

案發於2017年10月6日路氹一間賭湯的酒店房,賭客事主遇劫鬆绑後報案稱,當日中午相約換錢黨男子在酒店房間兌換貨幣時,剛進客房即被兩人制服施以「五花大綁」,被搶去共值逾31萬港元現款及手機等,遂透過酒店協助報警。司警事發後根據酒店監控片段和天眼系統,鎖定案中兩名疑犯的逃走路線和外貌特徴,其中發現負責埋伏房内的姓劉男子,在作案後經關閘離開澳門。

相距兩年多,至上周六(21日)冬至前夕夜,姓劉疑人再入境澳門遇截。司警發現,於涉事路氹酒店客房,早於前年10月4日凌晨,已被利用作犯罪用途,只不過在黑兌騙局劫案中,賭客事主雖被刀割傷,但因力保不失而並沒檢舉,令司警未能接案即時處理,導致兩匪第二次成功犯案。司警現正跟進案件調查。