22歲皮具店職員穿櫃桶偷10萬公款獻賭場 填數不果店東報警拉人

22歲皮具店職員穿櫃桶偷10萬公款獻賭場 填數不果店東報警拉人
皮具店男職員涉相當巨額詐騙被司警移送檢察院。(Allin圖片)

又多一名澳門皮具店年輕男職員,懷疑「衰爛賭」盜竊公司逾10萬元營運款項「頂賭癮」累事,於路氹城進貢賭場後向東主求情,因未能還款而被澳門司警拘捕。

涉案男職員姓陳、22歲、澳門居民、入職1年多,已涉相當巨額詐騙移送檢察院。案情指,涉事店舖本周三(18日)晚約11時打烊,涉案姓陳男子疑「衰爛賭」,趁其他同事離開後,取出放店內的櫃桶鎖匙,先後三次挪用合共逾10.05萬港元現金到就近賭場「搏殺」,在全軍覆沒後才致電店東試圖求情,並承諾短時間「填數」。

不過,直至澳門回歸日前夕涉案職員仍無法還款,店東遂向司警舉報。經盤問,有人聲稱因欠下信用卡數及家人患重病才鋌而走險,打算藉賭博「搵快錢」,贏錢後就「完璧歸趙」。司警現正追查贓款的下落。