調查指42%訪澳客因大橋開通少用碼頭 為貪新鮮想體驗千億工程

調查指42%訪澳客因大橋開通少用碼頭 為貪新鮮想體驗千億工程
澳門旅遊局的研究報告顯示,旅客使用大橋主因是為了體驗千億跨海工程及貪新鮮。(互聯網圖片)

澳門旅遊局周二(17日)公佈「港珠澳大橋開通後對旅遊業之影響」研究結果。報告顯示,自港珠澳大橋開通後,改變了訪澳旅客出行模式,減少使用碼頭;逾7成旅客表示會「澳港聯遊」,「一程多站」亦有逾6成;對大橋整體滿意度更近9成,但對於往來口岸及市區的交通配套的滿意度則較低。另外,旅客使用大橋的主因是為了體驗千億跨海工程及貪新鮮。

旅遊局於本年第二季開展相關研究,據研究調查數據顯示,42.7%訪澳旅客表示會因港珠澳大橋開通而減少使用碼頭(氹仔客運碼頭及外港客運碼頭),其中有6成香港旅客表示會因大橋開通而減少使用碼頭。

報告亦提及,雖然大部分訪澳旅客使用同一口岸出入境,但港珠澳大橋能吸引訪澳旅客使用澳門國際機場;經港珠澳大橋(珠澳口岸)入境旅客中,有23.7%從澳門國際機場出境。從澳門國際機場入境旅客中,有21.9%會使用港珠澳大橋出境,故亦同時分流經空路來澳旅客到周邊城市。

訪澳旅客因港珠澳大橋開通而更經常前往的城市前5位為澳門、香港、珠海、廣州及深圳。使用港珠澳大橋的最主要原因是體驗千億跨海工程及貪新鮮,其次是交通時間較短及費用較便宜。在旅遊方面,表示會「澳港聯遊」的訪澳旅客有71.9%;會「一程多站」遊的旅客亦有61.6%。

旅遊局表示,是次研究透過一套有系統及客觀的研究,全面分析港珠澳大橋開通後的情況,了解訪澳旅客出行模式的變化、對大橋的體驗及評價。當局將參考研究報告,作為澳門在旅遊規劃、管理及旅遊推廣方面的參考依據。

另外,由於國家主席習近平於12月18至20日視察澳門,由較早前起至習近平結束行程期間,在大橋東人工島設立臨時安檢,對由香港前往澳門的所有人士檢查行李及作人面識別。期間一名53歲姓鍾港人於東人工島被內地公安帶走調查,廣東省公安廳其後通報,姓鍾港人於2012年因涉組織粵港兩地貨車司機走私手機案,而被深圳機場海關緝私分局通緝。